文史題材轉譯計畫

作者:TAICCA/發布日期:2022/09/19

 

臺灣有著豐沛的內容實力,漫畫、影視、動畫、表演藝術、圖書出版等內容產業領域蓬勃發展,開發的題材類型也十分多元。其中,文史題材具備較深的在地特色及內容,經過有效的轉譯,可以成為銜接內容市場的好題材。

文策院推動的文史題材轉譯計畫,由目前較具內容產業開發量能、能支援產業界開發、也有開發內容產品意願的單位作為第一步,文策院協助進行市場分析及梳理題材後,由各單位進行轉譯,並與不同產業領域的業界交流。

未來文策院亦將與潛在合作單位持續洽談,累積題材數量。期待這些蘊含臺灣特色的故事,透過豐富多元的表現方式,轉譯成不同的內容產品,豐富內容市場的多樣性,也支持更多臺灣獨特性的IP開發。

 

2022年合作單位
文化部文化資產局、高雄市立歷史博物館、國立臺灣文學館、國立臺灣史前文化博物館、國立臺灣美術館、國立臺灣博物館、國立臺灣歷史博物館、國立歷史博物館、國家人權博物館、國家發展委員會檔案管理局、國家電影及視聽文化中心