益智 文化 競賽

一字千金14-筆武大匯

2022
已完成

「一字千金」是以漢字為主題並體驗中華文字之美的益智競賽節目,號稱「電視史上結合App、最緊張、最刺激的文字書寫比賽」

導演 /
編劇 /
製作人 /

作品簡介

文字是一種文化的保存和演進,代表著人與人間的溝通及資訊的傳遞。但因為科技進步,書寫障礙已成為現代人的文明病,更被一些媒體稱為「漢字危機」。「一字千金」是以漢字為主題並體驗中華文字之美的益智競賽節目,號稱「電視史上結合App、最緊張、最刺激的文字書寫比賽」,由曾國城擔任主持人。 第十四季開發了新佈景、新賽制和新單元,每集按主題邀請同領域4人參賽搭配4位吸睛職業工作者組成字力團配對闖關,參賽者透過趣味配對環節選隊友一起闖關,並為搭檔協力闖關設計全新單元。

節目資訊
綜藝
益智,文化,競賽
已發行
2022
已完成
其他
主持人:曾國城
版權交易
獲獎紀錄
2021 第56屆金鐘獎
2015 第50屆金鐘獎
進階資訊
連繫後提供

版權聯繫

財團法人公共電視文化事業基金會

作品 34
專頁成員 5

經過十八年的籌備,公共電視於1998年7月1日成立。透過立法程序,公視法的四個任務為「製播多元優質節目、促進公民社會發展、深植本國文化內涵、拓展國際文化交流」。 公視經營理念,包括建立全民終身學習管道、增進人民對新聞事件和公共事務的瞭解、善盡媒體監督政府的第四權責任、重要議題和觀念的分析解釋;讓民眾認識各國豐富文化、歷史,培養本土關懷和國際視野,並使各種社會團體有公平參與表達的機會,同時播映和典藏重要的影視經典作品、提供華人社會優質的電視節目。

版權擁有年限 / 9999
版權聯絡人 / YC Tung
職稱 / 版權業務
查看更多該專頁作品