幽默 校園 生活

小兒子系列動畫

2021
完片

故事圍繞在常常糊里糊塗、卻十分善良的作家爸爸 、一位嫻熟優雅的媽媽、害羞而正經的大兒子、機靈萬分卻常脫線演出的小兒子以及活潑的小黃狗端端所組成。

導演 / 史明輝
編劇 /
製片/製作人 / 蘇麗媚
版權擁有 / 夢田影像

作品簡介

故事圍繞在常常糊里糊塗、卻十分善良的作家爸爸 、一位嫻熟優雅的媽媽、害羞而正經的大兒子、機靈萬分卻常脫線演出的小兒子以及活潑的小黃狗端端所組成。 我們透過一段段的故事,如:見證爸鼻恐怖的夜晚暴食症候群、經歷小兒子克服他的恐懼學習游泳、加入爸鼻一家人輪番對抗蟑螂大戰、...等,得到會心一笑、充滿療癒的快樂與令我們更加堅強的溫暖,並探討過往可能忽視的世代親子溝通。

動畫資訊
動畫短片
2D動畫
幽默,校園,生活
已發行
2021
完片
普遍級
史明輝
蘇麗媚
改編作家駱以軍原著散文,獲國際78個國際影展
進階資訊

版權聯繫

夢田影像

作品 4
專頁成員 1

夢田由蘇麗媚執行長所創辦。以台灣文化為基底、原創故事為核心,作品橫跨戲劇、電影、紀錄片及劇場。透過跨產業、跨平台、跨市場的方式傳達這片土地的美好,致力推動文化創意產業發展。 (1)影像作品:醉後決定愛上你、真心請按兩次鈴、大紅帽與小野狼、KANO、替身、偽婚男女、致親愛的孤獨者、粉愛粉愛你、巷弄裡的那家書店...等。 (2)紀錄片:書店裡的影像詩 1、書店裡的影像詩 2 、小兒子 膠囊時光 紀實影片 (3)動畫:醉後決定愛上你、小兒子系列動畫 (4)出版:《書店本事1: 在地圖上閃耀的閱讀星空》、《書店本事2》、《超渡莊子》、《書店裡的星空》、《致親愛的孤獨者-同名圖文書》...等 (5)舞台劇:全民大劇團「瘋狂偶像劇」、故事工廠「男言之隱」、「莊子兵法」、「小兒子」、安徒生與莫札特的創意「小兒子報告 沙發有黑洞」 (6)展演:當代藝術館「派樂地展」、沈浸式劇場「釵」

版權擁有年限 / 9999
職稱 / 專案管理
查看更多該專頁作品